芳賀歯科医院の口コミ一覧

札幌まちの歯医者さん

札幌で歯医者を見つける・口コミ情報局

札幌市1,199件の歯医者を検索できる総合情報サイト
口コミ情報をもとに自分にピッタリの歯医者を探そう!

芳賀歯科医院

口コミ・評判一覧

口コミを投稿する
並び替える
新着口コミ順
口コミ評価順
111件中 101〜110件目

1.0

今回の羽賀歯科は、北海道親子新聞(札幌市内のほぼ全小学校に配布)が発端です。 親子新聞の代表は、マツダさんという女性の方です。 経緯は、羽賀歯科⇨広告会社⇄北海道親子新聞という成り立ちです。広告会社や、親子新聞は、移転開業の件も、2015年4月号に精査せずに掲載してますね。(私の見解ですが)マツダさんは、移転先の図面を見たから掲載したそうです。という事は、広告会社そのものが、親子新聞と同じ社内という事になるのでしょうかね。

by mkc(40代/男性)

2015/12/03

1.0

保険所に連絡した所、羽賀さんの奥さんらしき方との通話が有り、羽賀さんは道外の病院に入院しているそうで、移転開業の件は、白紙だと言ったそうです。保険所の政策課でも、マニュアル対応をしているとの事です。マニュアル対応は、消費者センターか、弁護士、警察に相談してください。という内容です。ちなみに奥さんらしき方とは、連絡を保険所からする事はありません。個人情報として奥さんらしき方の連絡先も教えてくれません。保険所も頼りになりません。立腹。

by mkc(40代/男性)

2015/12/03

1.0

9月に往診に来てもらえましたが、資金繰りや人材不足で、移転は難しい様に、思える感じがしました。泣き寝入りは、皆さんが、嫌ですよね。私たち家族もです。何より札幌市の全小学校に配布されている北海道親子新聞に載っていたから信用して、高い矯正治療費を払った訳ですし。モヤモヤが晴れませんね。このままでは…

by mkc(40代/男性)

2015/12/03

1.0

10月前半に、家に往診にきて前納したお金返してもらえるか聞くと、返せないと言われました、12月の中旬に開業するので、今まで働いていたスタッフに待っていてもらっていると言っていました。今連絡をしても繋がりません。

by リンゴ(10代/女性)

2015/11/26

1.0

子供が矯正治療中で、次の予約確に連絡したのが7月で、既に閉鎖されていました。通院中の知り合いが最後に治療した日、次の予約を入れようとした所、移転すると言われたそうです!最初は9月にすすきのにと言われ、開院間近になったら、お知らせしますと言われたそうです。結果放置され、保健所に問合せした所、院長直通の連絡先を教えてくれたそうで、直に話した所、開院が遅れ、11月に延びた旨話されたそうですが、つい最近再度連絡した所、毎日何回かけても、通じない為、保健所に再度問合せた所、院長が持病の心臓疾患の為に入院する為、開院は白紙になったと聞いてる!と言われたそうです。 仮にこれが、本当の話であったとしても、治療中の多くの患者に対して、休診時点でも、移転準備中も、開業中止になった時点でも、何ら連絡も無く、治療中の患者を放置する事は許されない事ですよね? 矯正治療に際しては治療初期に全納しており、対応にひとかけらの良心も感じられず、詐欺にあった様なものです! 何らかの形で訴えられないか?検討しています。

by yu88(40代/女性)

2015/11/26

1.0

私も矯正治療中で、8月に親知らずを抜く予定だったので、電話したら繋がらず。まさかと思いながら病院に行ったら無くなっていました…。呆然としました。転職活動中でもあったのでバタバタしていて今日まで来てしまいましたが、これから保健所などに相談しようと思います。何より心なしかまた前歯が動いて出っ歯っぽくなってきている気がするし。前払いで取るだけ取って本当に腹立たしい!!!

by 治療中(20代/女性)

2015/11/02

1.0

皆さん、泣き寝入りせずに、頑張りましょう。 保健所では本人の携帯番号を教えてくれます。ただ、あまり出ないみたいですけど。保健所の電話には応答するそうで、保健所からメッセージを伝えてもらえます。本人は年内に豊水すすきの7番出口に開業すると保健所に伝えてるそうです。警察にも相談しましょう。中央署で話しをきいてもらえます。たくさんの人が被害を訴える方がより良い方向にむかうかもしれません。私は歯科医師会、消費者センター、無料弁護士相談、警察、医療大学同窓会など色々な所からアプローチ中です。

by ぶるぶる(20代/男性)

2015/11/01

1.0

私も訴えたい! 先に取るだけ取ってドロンって! ありえない! 最初から計画倒産?

by 騙された(40代/女性)

2015/10/30

1.0

最悪です。突然閉院してて、矯正治療中なのに金返せ。困ってる人たくさんいるらしいです。移転予定とか街で偶然会ってきいた人もいるらしいですが、患者に連絡ないまま、もう5カ月です。サギに近い悪質さで、誠意のかけらもないようです。歯科医師会に登録がなく、苦情がきて医師会でも困惑してるそうです。訴えたほうがよいのか検討中です。

by ぶるぶる(20代/男性)

2015/09/04

1.0

仮詰めした翌日うがいで取れました。 次回の予約日に休診って... その後なんの連絡も来ず。 何度連絡しても繋がらない。あり得ません。貼り紙できるなら予約患者に何らかの説明連絡があって当然だと思います。 やさしい歯医者さんの意味がわかりません。

by はな(30代/女性)

2015/01/15

111件中 101〜110件目
口コミを投稿する

新着の口コミ